2005.2.11-2005.2.13 福島の旅(猫魔スキー場にてスキー)
2日目
AM8:00過ぎくらいから、バラバラと起床。
 ↓
朝食はパンとベーコンエッグとコーヒー。それに“もつ煮込みらーめん”
ベーコンエッグのベーコンはFore.hさんが一週間くらいかけて手作りしてくれたもの。
市販の物とは比べ物にならないくらい、肉肉しくて美味しかった。
それに“もつ煮込みらーめん”はまたまた絶品。
らーめんのスープを手作りできてしまうなんて、本当に羨ましかった。Foreさんは幸せ者♪
 ↓
片付けてスキーの支度をしていると、Jackさんのお友達コーラさんから電話。
車が溝にはまり、動かせなくなってしまったらしい。。。急遽、男性陣はハイパーレスキュー隊と化し、救出に出かけて行った。
 ↓
Fore&Shoの女子チームは仲良くお留守番。こたつでぬくぬくと、世間話に花を咲かせていた。
 ↓
男性陣が戻ったので、スキーへ出発。本日のスキー場は「猫魔スキー場」に決まった。
5時間券を購入し、いざゲレンデへ・・・。Fore家の愛犬クッキーは車の中でお留守番。
 ↓
とりあえず足慣らしで初級を滑った後、いつも通り上級チームとはお別れした。
TakaとShoは中級コースでばりばり練習した。
 ↓
Foreさんは今回から新しい板を購入したので、とても滑りやすかった様子。
途中合流するところで、何度かもの凄いスピードで抜かされていった。
さすが体育の成績が常に“5”というだけあって、スキーの上達も著しい!
 ↓
PM1:30頃に合流して、レストランで昼食。ハンバーグカレーとフライドチキンを分け合って食べた。
 ↓
食後、また別れて練習。時間いっぱいぎりぎりまで滑った。
 ↓
すっかり冷え切った体で車に戻ってみると、クッキーのお水が凍っていた。
車内はかなり寒かった模様。クッキーはきっと寒くて寝られなかったんだろう・・・。
 ↓
宿に戻ったら、ワカサギ釣りから戻っていたJackさんがお出迎え。
大漁のワカサギのお土産で、みんな大喜び。
 ↓
とりあえず順番にお風呂に入って、冷えた体を温めた。
 ↓
Fore.hさんは、早速調理開始。まずは、“ワカサギの天ぷら”を揚げてくれた。
もの凄く美味しかった。やめられない、止まらない“ワッカサギ天♪”。
昨日打った蕎麦クズも一緒に揚げてもらった。パリパリしてお菓子みたいだった。
 ↓
続いては、“かきのバター焼き”。外側は軽くサクッと、中はホワッとして美味だった。
皆で美味しく頂いている間に、Fore.hさんお料理完了。
Takaはお料理はできないので、得意の盛り付けを頑張る!
 ↓
今日のメインは昨日買ったお肉で“牛肉のステーキ&にんじんグラッセ&アスパラ添え”。
それに、Fore.hさんお手製ベーコンの入った、コーンクリームスープ。
そしてそして、美味しい美味しい白米“農林48号”(鉄人28号では無い・・・。)
量が多いかと思いきや、ペロッと平らげてしまった。ごちそう様でした〜!!
 ↓
ささっと後片付けをしていると、またどこからか「優しい時間」が流れてきた。
そう!Jackさんがまた丁寧にコーヒーを挽いてくれていたのだった。
Jackさんの美味しいコーヒーも入ったところで、Jackさん差し入れの美味しいケーキを頂く。
甘さひかえめで、やわらいかい優しいケーキだった。
Jackさん、優しい時間をどうもありがとうございました。
 ↓
デザートの後は、TVを見ながらのんびりまったり・・・。そして就寝。
外は見渡す限り雪景色 カービングで頑張るぞ〜! 防寒対策はバッチリ
機関車トーマスの雪像の前で フライドチキン&ハンバーグカレー 招き猫の雪像の前で
猫魔のアイドルと一緒に みんなも記念撮影 景色は最高
さぁ、滑るぞー!! せっかくの2ショットなのに、顔が…。 カービングで飛ばしまくるForeさん
ボーゲン卒業?!のSho 寒かったね〜、お疲れ様。 Jackさん、コーラさんの差し入れ
ワカサギの天ぷら 揚げたては最高に美味 揚げそばも美味しかったよ
少々お疲れ気味のForeさん かきのバターソテー ぷりぷりして美味しそう
今日は寒くて大変だったなぁ・・・。 片足で何秒立ってられるか? 私だって、舎弟には負けないわよ〜!
Foreさん & Sho シェフFore.h氏と助手のTaka 農林48号&コーンスープ&ステーキ
お料理の準備OK いっただっきま〜す JackさんからForeさんへケーキ贈呈
ふわふわで美味しそう 甘い物には目が無い、女子チーム 嫌々抱かれるクッキー